Entrada manual de CT-e de fornecedor

A entrada manual do CT-e pode ser realizada quando não tiver o XML do CT-e recebido. Se possuir o XML realize o processo de importação do CT-e, clique aqui e veja como fazer.

Para realizar a entrada manual de CT-e, acesse o Menu.

Clique em Transporte.

Em seguida, clique em CT-e de Fornecedor, no quadro verde.

Clique para Adicionar, a direita inferior.

No campo Tipo de documento aparecerá CT-e pode manter assim e o Tipo de entrada estará como manual.

Selecione o Transportador.

Informe a Série e Número do CTe.

Data de Emissão e de Recebimento.

Informe a CFOP. Em caso de dúvida em qual CFOP utilizar converse com o seu contador.

Preencha a Chave de acesso do CTe.

Selecione a Finalidade de emissão.

Informe os valores: Valor total do documento, Valor total de desconto e Valor total de serviço.

Selecione quem é responsável pelo frete no campo Tipo de frete.

Selecione como o ICMS é tributado. Em caso de dúvidas converse com o seu contador.

Clique na aba Financeiro para adicionar as informações de pagamento.

Após, clique em Adicionar.

Selecione a Forma de pagamento, Conta bancária e Categoria financeira.

E clique em Salvar.

Na sequência clique em Salvar o CT-e.

Você voltará para listagem de CT-e importados manualmente.

Clique nos três pontos ao final da linha.

E em Finalizar.

Pronto, o seu CT-e foi finalizado.