Valor aproximado dos tributos (IBPT)

Os tributos aproximados são referente aos impostos que os produtos geram desde a sua matéria-prima. São calculados de acordo com a tabela IBPT (disponibilizada pela SEFAZ) e o NCM do produto.

Não é um imposto que sua empresa ou seu cliente irão pagar, é um informativo para o consumidor final, para terem conhecimento de aproximadamente quanto de tributação este produto gerou.

Caso você queira desabilitar o valor aproximado dos tributos que se localiza abaixo da descrição produto e do campo v.tribu é possível, porém é importante validar com o seu contador para não gerar penalidades para sua empresa.

Para desabilitar da descrição do produto é no cadastro da transação de saída, porém, a informação permanecerá nas observações da nota.

Acesse o menu.

Clique em vendas.

Em seguida, clique em transações de saída no quadro laranja.

Edite a transação.

e altere o campo valor aproximado dos tributos para não destacar.

Clique em salvar.

Pronto! A informação aparecerá apenas no campo de observações de sua NF-e.

Lembrando que essa configuração será aplicada somente nas próximas emissões.