Inutilização da NFCe

Uma nota que não foi autorizada, ou seja, esta criticada ou rejeitada, ou a numeração que não foi utilizada, pode ser solicitado a inutilização de numeração, é feita pois toda nota deve sempre possuir uma sequência numérica.
    Uma nota para ser valida deve sempre estar com um dos status: Autorizada, Cancelada, Inutilizada ou Denegada.
    Se sua nota estiver em qualquer um dos outros status você deve arrumar a nota, ou cancelar, ou inutilizar.

Para gerar a inutilização acesse o menu Aplicativos:

Clique em emissão em Monitor NFCe, uma nova janela será aberta.

Nesta janela, encontre a nota que deseja inutilizar, se quiser utilize o botão filtrar.

Clique na linha da nota que deseja inutilizar para selecionar ela.

Clique em Inutilizar.

Informe o Motivo para inutilizar e clique em Inutilizar.

Pronto, a sua nota foi inutilizada. 😉