Configurando o myrp para calcular o ICMS-ST (Substituição Tributária)

Para que o myrp calcule o ICMS-ST de forma correta na emissão da nota fiscal, alguns cadastros e algumas informações são necessárias
    1) No cadastro de produtos
    Para começar, edite o seu cadastro de produtos.

Após acesse a aba Tributos.

Habilite a opção “Este produto utiliza ICMS-ST” para que os campos que precisam ser preenchidos sejam adicionados.

Clique em Adicionar.

Selecione o estado para onde você irá vender o produto.

O campo % de Redução de Base de Cálculo do ICMS-ST só deve ser preenchido se for necessário (verifique com seu contador)

Selecione a informação adicional que define como deve ser feito o cálculo, o mais comum é o Margem de Valor Agregado (MVA), mas confirme com seu contador se é esta mesmo a opção que deve ser selecionada.

O campo Alíquota personalizada do ICMS-ST você apenas deve preencher se no cálculo não deve ser usado o ICMS da UF de destino, que é o padrão, novamente, confirme com seu contador esta informação.

No campo Margem de Valor Agregado preencha com a alíquota que será aplicada

Se você tiver mais de uma alíquota para o mesmo produto, para o mesmo estado, clique em Detalhar MVA e preencha uma alíquota em MVA Original e outra em MVA Ajustada.

Clique em Adicionar.

Para cada estado que você vender repita o processo clicando em Adicionar e preenchendo os dados.

Salve seu produto.

2) No cadastro de Transações de saída

Edite ou adicione uma transação de saída que deva calcular o ICMS-ST.

Selecione uma Tributação do ICMS que permita calcular o ICMS-ST.

Defina a Modalidade de cálculo BC do ICMS-ST como Margem de Valor Agregado (%), ou selecione a mesma que você definiu no cadastro do produto.

No campo Indicador de Margem Valor Agregado deixe em branco se você tem apenas uma alíquota no estado para o produto.

Ou selecione uma das opções Original ou Ajustada caso preenchido esta opção no cadastro do produto.
    Fique atento a esta informação, pois se não for selecionada a correta, ou deixada em branco se necessário o sistema não calculará o ICMS-ST.
    Clique em Salvar para gravar a informação.

3) Na emissão da NF-e
    Na emissão da nota fiscal é só selecionar a transação no seu produto que o ICMS-ST será calculado automaticamente.

Nota de venda:

Selecione seu cliente, adicione o produto e selecione a transação.

Nota de Saída:

Selecione seu cliente, adicione o produto e selecione a transação.

Agora é só emitir a nota fiscal.