Troca de Mercadoria

A Troca de Mercadoria é um recurso utilizado quando o consumidor solicita a troca de uma mercadoria por outro item da loja.

Clique em TROCA DE MERCADORIA, a esquerda.

Informe o CPF/CNPJ do cliente. Caso ainda não esteja cadastrado, clique em Novo CPF/CNPJ do cliente.

Os campos Número e Série do cupom são opcionais, caso tenha as informações poderá ser informado.

Informe os Produtos a Devolver – pesquisando manualmente ou com leitor de código de barras.

E clique em Procurar Cupom.

O Myrp fará a busca do cupom conforme as informações preenchidas. Se informado os dados do cupom trará o cupom exato. Se não informado os dados do cupom, retornará cupons anônimos e válidos para realizar a troca.

Na troca será gerado um crédito para o cliente no valor do produto que está devolvendo, pode ser utilizado imediatamente ou não.

1. USO DO CRÉDITO IMEDIATAMENTE

Caso o cliente já queira utilizar, mantenha selecionado a opção para USAR O CRÉDITO.

Clique em Gerar Crédito.

Abrirá a tela de vendas com o CPF do cliente informado e o Valor de troca.

Selecione o Produto que o cliente levará, pesquisando manualmente ou com leitor de código de barras.

Clique em Continuar.

O Myrp já traz preenchimento o Valor da troca desse cliente. Caso o produto que o cliente está levando seja maior que o valor da troca, selecione como o cliente fará o pagamento da diferença.

Clique em Continuar.

Em seguida, clique em Finalizar venda.

E em Imprimir.

1. IMPRIMIR CRÉDITO PARA USAR EM OUTRO MOMENTO

Caso não queira utilizar o crédito imediatamente desabilite essa opção.

E clique em Gerar crédito.

Abrirá a tela para imprimir o Vale troca. Clique em Imprimir.

Quando o cliente retornar à loja com o Vale troca. Realize uma nova venda informando o produto e nas formas de pagamento selecione a opção Vale Crédito.

Informe o Código do vale troca e clique em Confirmar.

Ou pesquise pelo Cliente.

Informando o CPF do cliente e selecionando, serão carregados em tela TODOS os Vale Créditos em aberto para esse cliente. Selecione o vale que deseja utilizar e clique em Confirmar.

Caso o cliente não tenha crédito disponível, exibirá a seguinte mensagem ao operador.

Aparecerá o saldo disponível no vale troca. Caso o produto que o cliente está levando seja maior que o valor da troca, selecione como o cliente fará o pagamento da diferença.

Clique em Continuar.

Em seguida, clique em Finalizar venda.

E em Imprimir.