SPED Contribuições

SPED Contribuições é como é chamado internamente a Escrituração Fiscal Digital da Contribuição (EFD). É através deste que a Receita recebe as informações sobre PIS e COFINS dos contribuintes.

O myrp faz a geração do arquivo para empresas do Lucro presumido com as informações de entradas e saídas de notas.

Para gerar o arquivo é necessário:

• Emitir as notas fiscais, veja aqui como fazer.
    • Realizar a entrada dos XMLs de compras, clique aqui para ver como realizar.
    • Cadastrar o seu contador, clique aqui e veja como fazer.

Acesse o Menu.

Clique em SPED.

Em seguida, clique em SPED Contribuições, no quadro verde.

Para adicionar clique no botão mais, azul a direita inferior.

Para especificar os dias habilite o campo Detalhar período por dia

ou especifique o Mês e Ano.

Selecione o Tipo de Escrituração.

Informe o seu Contador.

Selecione o Tipo de Contribuição.

Clique em Salvar.

O Status deve estar como Fechado

Para realizar o download do arquivo clique nos três pontos ao final da linha.

Em seguida, clique em Download.

Assim que o arquivo estiver pronto clique para baixar.

Pronto, agora é só enviar para sua contabilidade informar a parte de impostos e transmitir a receita. 😉