Primeiros passos para emissão de boletos

O myrp realiza a emissão de boleto e possui alguns procedimentos necessários para iniciar a emissão.

O primeiro é entrar em contato com o gerente da sua conta bancária e solicitar as seguintes informações:

• Agência
    • Conta
    • Número da carteira
    • Nosso número inicial
    • Taxa de cobrança do boleto
    • Banco emite/envia boleto para pagador?
    • Número do Cedente
    • Número do Convênio
    • Local de pagamento a ser impresso no boleto
    • Demais informações a serem impressas no boleto
    • Taxa de juros mensal
    • Taxa de multa (percentual ou fixa mensal)
    • Informação de protesto, se o banco irá protestar ou não
    • Tipo do arquivo a ser gerado CNAB 400 ou 240

Quanto obtiver as informações acima, realize o cadastro da Conta bancária, clique aqui e veja como realizar.
    Caso já tenha a conta cadastra basta editar e inserir as informações.

Após este cadastro estar completo é necessário gerar boletos de testes para enviar para o banco validar, para isso acesse o menu Financeiro.

Clique em Contas a pagar e a receber.

Clique em Adicionar para gerar um título.

Preencha as informações no título: o valor de 5 reais, o vencimento nos próximos dias, a categoria financeira, a conta bancária, no cliente informe você como pessoa física e a descrição como teste.

Clique em Salvar.

Clique no botão Mais no título gerado.

Clique em Gerar Boleto.

Clique em Confirmar.

Para imprimi-lo, clique em Boleto.

Agora vamos gerar o arquivo de remessa para enviar ao banco.
    Acesse o menu Financeiro e clique em Boleto com registro.

Selecione os boletos que deseja colocar no arquivo remessa.

Clique em Gerar Remessa.

Selecione o formato CNAB 400 ou 240, segundo orientação do banco.

Clique em Gerar.

A remessa gerada e salva no seu computador deve ser enviado juntamente com o boleto para o seu banco para que valide as informações. Assim que o banco informar que correto você pode começar a emitir os boletos no myrp para seus clientes. 🙂