Nota fiscal de importação

Para emitir a nota de importação no myrp, acesse o Menu.

Clique em Vendas.

Em seguida, clique em NFe no quadro verde.

Clique em Adicionar, a direita inferior da sua tela.

Clique em Entrada.

No campo Destinatário selecione o seu cliente, pesquise pelo CNPJ/CPF ou o nome, aparecerá uma lista com clientes cadastrados com a informação digitada.

Selecione a Natureza de operação.

No campo Data de emissão o myrp preenche automaticamente quando a nota emitida.

Já os campos Data e Hora de entrada/saída devem ser preenchidos caso queira que apareça na nota.

Coloque SIM no campo Operação com consumidor final se a venda for para CPF ou para empresa que não fará a revenda do seu produto.

Clique em Adicionar para inserir os produtos na nota fiscal.

Selecione o seu Produto, você pode pesquisar por código ou nome.

Unidade de medida aparecerá automaticamente. A Quantidade aparece sempre 1, caso você estiver vendendo mais quantidades basta alterar a informação e também preencher o Preço.

Transação é a tributação da sua nota, selecione uma transação que define como sua nota será tributada,em caso de dúvida consulte o seu contador. A transação também pode aparecer automaticamente, desde que ela tenha sido informada no cadastro do produto.

Se o produto possui algum detalhe como DescontoFreteItem pedido de compra e  Número pedido de compra habilite possui detalhamento e preencha os campos.

Clique em Adicionar.

Se houver mais algum item a ser colocado na nota faça o processo novamente, clique em Adicionar, preencha os campos e clique em Adicionar.

Clique nos Três pontos no final da linha.

Em seguida, clique em Importação.

Selecione a Declaração de importação.

Preencha o Número da DI (declaração de importação).

E o Código de exportador

Selecione a Data de registro e de desembaraço.

Selecione o UF de Desembarque e preencha o Local Desembaraço.

Selecione a Via de transporte e o Valor da AFRMM.

No campo Forma de importação quanto a intermediação selecione como foi realizada.

Preencha o CNPJ do Adquirente.

Em seguida, selecione o estado no campo UF Terceiro.

Clique em Adicionar para preencher as Adições.

Preencha os campos e clique em Adicionar.

Ao finalizar, clique em Fechar.

Você voltará para lista dos produtos. Clique nos três pontos ao final da linha.

Em seguida, clique em Impostos.

Habilite para utilizar o cálculo manual.

Na aba ICMS preencha a Situação tributária.

Clique na aba IPI. Em seguida, preencha o Código de enquadramento, Valor da base de cálculo, Alíquota e o Valor do IPI.

Clique na aba PIS e preencha os campos.

Após preencher o PIS, acesse a aba COFINS e preencha os campos.

Acesse a aba Importação e preencha os impostos.

Após preencher, clique para Salvar.

Clique na aba Forma de envio.

Selecione no campo Frete por conta, o responsável pelo frete.

Clique na aba Pagamento, na sequência em Adicionar para colocar as informações de pagamento.

Selecione a Forma de pagamento, a Conta bancária e a Categoria financeira.

Após clique em Salvar.

Para adicionar informação ao contribuinte ou ao fisco você pode escrever na observação.

Pronto, a sua nota foi preenchida e você pode realizar a emissão, clique em Emitir para enviar para a SEFAZ.

Ou, em Salvar para voltar a lista de notas e deixar a nota pronta para emitir em outro momento.

Para imprimir a nota clique em PDF ou XML para baixar, ao final da linha.