Emissão da nota de serviço – NFSe

Para emitir a nota fiscal é necessário ter o cadastro do seu serviço no Myrp, caso ainda não tenha clique aqui e veja como cadastrar.

Agora vamos realizar a nota, acesse o menu Vendas.

Clique em NFS-e, no quadro verde.

Clique em Adicionar no lado direito inferior.

Selecione o Cliente.

Selecione a Natureza de operação, onde o seu serviço será tributado, consulte seu contador para confirmar esta informação.

Selecione o Vendedor, caso queira.

Selecione o Serviço que está prestando.

Informe a Quantidade e o Preço do serviço.

No campo Descrição você pode detalhar o serviço.

Se você quiser dar descontos ao seu cliente, habilite a opção Possui detalhamento e preencha o campo. Caso tenha dúvida no preenchimento converse com seu contador.

Caso você trabalhe com Construção Civil, habilite a opção e preencha os campos referente a obra.

Caso possua Retenção com Substituição Tributária habilite a opção e informe se o ISS será retido.

Se a Retenção do ISS não for por Substituição Tributária, pode deixar a opção desmarcada e informar se o seu ISS será retido ou não. Preencha as informações de Base de Cálculo e Alíquota do ISS. Caso tenha dúvida consulte o seu contador.

Se no serviço possua Deduções, habilite a opção para informar o valor da Dedução e descrição.

Se sua empresa precisar fazer alguma retenção de imposto, habilite a opção Possui retenção de impostos e selecione a Natureza da retenção.

Após, selecione os impostos que deverão ser retidos e preencha as alíquotas.

Caso queira informar a forma de pagamento na nota, clique na aba Pagamento.

Clique em Adicionar.

Selecione a Forma de pagamento, a Conta bancária e a Categoria financeira.

Se for parcelado, selecione a Quantidade de parcelas.

Ao selecionar as parcelas, o sistema vai adicionar as Duplicatas, caso o valor das parcelas foi negociado, é possível alterar o valor e a data de vencimento.

Após preencher, clique em Salvar.

Se desejar alterar alguma informação após salvar, clique em Editar, ou clique em Remover para excluir as informações.

Caso precise adicionar Observação na nota para o seu cliente, ou para o fisco, preencha os campos.

Clique em Salvar para confirmar o preenchimento da NFS-e.

Para emitir, clique no três pontos ao final da linha e em Emitir.

Pronto, sua nota foi emitida.