Emissão da nota de serviço

Share on whatsapp

Para emitir a nota fiscal é necessário ter o cadastro do seu serviço no myrp, caso ainda não tenha clique aqui e veja como cadastrar.

Agora vamos realizar a nota, acesse o menu Vendas.

Clique em NFS-e, no quadro verde.

Clique em Adicionar no lado direito inferior.

Selecione o Cliente.

Selecione a Natureza de operação, onde o seu serviço será tributado, consulte seu contador para confirmar esta informação.

Selecione o Vendedor, caso queira.

Selecione o Serviço que está prestando.

Informe a Quantidade e o Preço do serviço.

No campo Descrição você pode detalhar o serviço.

Se você quiser dar descontos ao seu cliente, habilite Possui detalhamento e preencha o campo. Caso tenha dúvida no preenchimento converse com seu contador.

Selecione se o seu ISS será retido ou não, preencha as informações de Base de Cálculo e Alíquota do ISS. Caso tenha dúvida no preenchimento converse com seu contador.

Se sua empresa precisar fazer alguma retenção de imposto, habilite a opção Possui retenção de impostos e selecione a Natureza da retenção.

Após, selecione os impostos que deverão ser retidos e preencha as alíquotas.

Clique na aba Pagamento.

Clique em Adicionar.

Selecione a Forma de pagamento, a Conta bancária e a Categoria financeira.

Se for parcelado, selecione a Quantidade de parcelas.

Após preencher, clique em Salvar.

Se desejar alterar alguma informação após salvar, clique em Editar, ou clique em Remover para excluir as informações.

Caso precise adicionar Observação na nota para o seu cliente, ou para o fisco, preencha o campo.

Clique em Salvar para confirmar o preenchimento da NFS-e.

Para emitir, clique no três pontos ao final da linha em Emitir.

Pronto, sua nota foi emitida com sucesso, clique no botão atualizar até que o Status esteja Autorizado. 😉