Emitindo a ordem de serviço

Share on whatsapp

Ordem de serviço é um documento utilizado para unificar os serviços prestados e o material utilizado neste serviço.
    Para emitir uma OS acesse o menu Vendas.

Clique em Ordens de Serviço, no quadro verde.

Clique em Adicionar, no canto direito inferior.

Selecione o cliente.

Selecione o Vendedor desta OS, caso queira comissionar este.

Defina a data de Previsão de encerramento.

Selecione o Serviço que está sendo prestado

Defina a Quantidade unitária e o Preço unitário do serviço.

No campo Descrição coloque mais detalhes sobre o serviço prestado se desejar.

No campo Produtos, clique em Adicionar.

Selecione o Produto utilizado, informe a Quantidade e Preço.

Clique em Adicionar para adiciona-lo na OS, se houverem mais produtos preencha os campos novamente e clique em adicionar novamente.

Caso tenha alguma observação para o sua OS, basta preencher no campo de Observações, as informações ali preenchidas migrarão para nota fiscal.

Clique em Salvar.

Com o serviço pronto você pode finalizar a sua OS, clicando nos Três pontos ao final da linha, e na sequência clicar em Finalizar.

Clique nos três pontos ao final da linha para Gerar NF-e ou Gerar NFS-e.

Após a nota ser gerada, você confirma as informações e então emite.