Entrada de manual de NFe

Caso você não possua o XML da nota do seu fornecedor, você pode adicionar a nota de compra manualmente.

Para dar entrada, acesse o menu Compras.

Clique em NFe de Fornecedor, no quadro verde.

Clique em Adicionar, a direita inferior.

Selecione o Tipo de documento e preencha a Chave de acesso da nota do fornecedor, o myrp adicionará a série e o número da nota.

Adicione as Datas de emissão e recebimento, e a Natureza de operação.

Caso na nota do fornecedor foi destacado o Crédito do ICMS, habilite a opção Deseja informar crédito de ICMS obtido por simples nacional? e informe o valor.

Em seguida, selecione o Fornecedor.

Selecione o responsável do Frete.

No campo Descontos e Totais, podes utilizar caso tenha desconto, frete, seguro ou despesas adicionais.

Clique na aba Itens.

Clique em Adicionar para inserir os produtos na nota fiscal.

Adicione o Código, a Unidade de medida e a Quantidade do produto.

Informe o Preço unitário, o Preço total e a Transação de entrada.

Após finalizar, clique em Salvar.

Caso o produto que você está dando entrada já tenha cadastro no myrp clique em Vincular.

Pesquise o produto pelo Código ou Nome e clique em Procurar.

Clique em Ver relatório no produto que deseja vincular.

Ao abrir a nota tela, confira as informações e clique em Salvar. Caso tenha mais produtos na nota é só realizar o mesmo processo.

Clique na aba Financeiro.

Clique em Adicionar.

Selecione a Forma de pagamento, a Conta bancária e a Categoria financeira.

Clique em Finalizar e confirme.

Pronto. 🙂