Emitindo a NF-e de retorno através da entrada da nota de remessa

Para emitir a nota de retorno através da nota de remessa é necessário dar entrada na NF-e de remessa no myrp. Clique aqui e veja como realizar.

Após a nota de remessa importada, acesse o Menu.

Clique em Compras.

Clique em NF-e de fornecedor, no quadro verde.

Encontre a nota que deseja retornar e clique nos três pontos ao final da linha.

Em seguida, clique em retornar.

O Myrp criará a nota de retorno igual a de remessa, confirme as informações do produto, quantidade e valor se estão corretas.

Lembrando que você pode fazer um retorno parcial, selecionando apenas o produto que foi retornado nesse momento.

Verifique se a CFOP está correta! Qualquer dúvida consulte o seu contador.

Se precisar, inclua a Forma de envio e vincule a Transportadora.

O campo Possuí volumes serve para especificar mais sobre a carga que será transportada.

Para adicionar informação ao Contribuinte você pode escrever em observações.

Nas informações Fisco, terá informações da nota que está sendo retornada.

Pronto, agora clique em Salvar .

Uma tela será exibida para você decidir se deseja salvar a nota e emiti-la em outro momento, é só clicar em Mais Tarde.

Pré-visualizar o DANFE. Você verifica o rascunho da nota fiscal e garante que as informações estão digitadas conforme sua necessidade.

Ou Emitir a nota.

Sua nota fiscal foi emitida, agora é só aguardar alguns segundos para a nota ser autorizada pela SEFAZ. E imprimir a nota fiscal clicando em Imprimir Agora.

Ou clique em Mais tarde.

Sua nota estará disponível para imprimir a qualquer momento.