Controlando seu estoque

Share on whatsapp

É importante controlar o seu estoque para entender quais produtos que tem na sua empresa, se receber notificação de estoque mínimo para comprar mais produtos. O primeiro passo é dar entrada no estoque inicial da sua empresa, informando a quantidade atual dos produtos na sua empresa.

Acesse o menu Estoque.

Após clique em Controle do Estoque.

A lista dos produtos já cadastrados aparecerá para que você informe a quantidade inicial em estoque.

No campo  Estoque Mínimo você defini a quantidade mínima para que o myrp notifique você que o produto está acabando e que precisa comprar novamente.

Após informar as quantidades, clique em salvar no botão azul a sua direita.

Em seguida, acesse o menu Vendas para habilitar o controle de estoque na CFOP.

Clique em Transações de saída em configurações.

Abrirá a lista de CFOP cadastradas, clique no lápis para editar e habilitar o estoque.

Desça até o final da página em Estoque e defina como deve controlar o estoque desta transação. O controle de estoque de terceiro e em terceiro é utilizado para empresas que emitem nota de remessa e retorno, caso você não tenha habilite o controle de estoque próprio.

Clique em salvar no botão azul a sua direita.

Realize o mesmo processo na Transação de entrada no menu Compras.

Em configurações acesse Transações de entrada.

Abrirá a lista de CFOP cadastradas, clique no lápis para editar e habilitar o estoque.

Desça até o final da página em Estoque e defina como deve controlar o estoque desta transação. O controle de estoque de terceiro e em terceiro é utilizado para empresas que emitem nota de remessa e retorno, caso você não tenha habilite o controle de estoque próprio.

Clique em Salvar no botão azul a sua direita.

Pronto, o controle do seu estoque está habilitado. Através da importação do XML de compra você aumenta a quantidade do seu estoque, clique aqui para visualizar como importar os XML’s. O produto do seu estoque será diminuído automaticamente através das notas de vendas, clique aqui para verificar como emitir as notas. 😉