Cancelando o CTe

Antes de cancelar um CT-e é importante verificar o prazo de cancelamento do seu Estado, pois cada Estado tem um prazo diferente de cancelamento.

Se você estiver dentro desse prazo será necessário acessar a lista de CT-es emitidos.

Acesse o Menu.

Clique em Transporte.

Em seguida, clique em CTe.

Nesta tela abrirá a lista de todos os CT-es emitidos. Encontre o CT-e e clicar nos três pontos ao final da linha.

Clique em Cancelar.

Informe o motivo do cancelamento com no mínimo 15 caracteres e clique em confirmar.

Ou, acesse Aplicativos.

Clique em Monitor CT-e, emissão.

Selecione o CT-e.

Clique em Cancelar.

Coloque o motivo do cancelamento com no mínimo 15 caracteres e clique em cancelar CT-e.

Pronto seu CT-e foi cancelado, note que o status do CT-e atualizará para Cancelado.