Cadastro de serviços

Para cadastrar os serviços da sua empresa acesse o Menu:

Clique em Vendas:

Clique em Serviços no quadro cadastros.

Clique em Adicionar, no canto direito inferior.

Preencha o campo Código do serviço, se você não souber o código basta digitar a descrição de serviço que os serviços relacionados aparecerão na lista a baixo, basta selecionar o que se enquadra na sua empresa, ou consulte seu contador.

CNAE é o código que o serviço que sua empresa presta tem na Receita Federal do Brasil, para encontrar esta informação basta acessar o seu cartão de CNPJ.

No campo Valor, você pode colocar o valor por hora de serviço, que você cobra, ou colocar zero caso seja diferente o valor cobrado para cada cliente.

Identificador é o campo utilizado para poder cadastrar diversas vezes o mesmo serviço, mas com alguma informação diferente entre os cadastros, por exemplo, no código 1.01 temos analise e desenvolvimento de sistemas, posso adicionar um serviço para analise com um valor e outro para desenvolvimento com outro valor. Coloco um identificador para cada para facilitar na hora da seleção do serviço na nota.

Alíquota de ISS é quanto sua empresa paga de imposto para prefeitura referente este serviço, verifique esta informação com sua contabilidade.

Descrição é o onde você deve detalhar o serviço prestado pela sua empresa.

As informações a serem informadas no campo Alíquota de ISS retido por município deverá ser consultada com seu contador. Caso tenha, basta clicar em Adicionar.

Selecionar a alíquota

E selecionar o Estado e o Município onde este serviço será prestado.

Em seguida, clique em Adicionar.

Clique em Salvar, no canto direito inferior.

Caso precise alterar alguma informação no cadastro clique em Editar, no lápis ao final da linha.

Pronto,agora você já pode emitir sua nota de serviços. 🙂