Cadastro automático das contas a pagar

Share on whatsapp

Para que um título apareça automaticamente nas contas a pagar e a receber é necessário que a aba Financeiro dos documentos esteja preenchida, tanto nas emissões de notas quanto nos recebimentos de notas.
    Para ajustar o contas a pagar, acesse as notas recebidas pelos fornecedores, no menu Compras.
    Menu - Compras
    No Cartão Compras, acesse NF-e de Fornecedor.
    Compras - NF-e de Fornecedor
    Edite uma nota recebida, ou reabra antes de editar caso esteja com o status fechada.
    Compras - NF-e de Fornecedor - editar
    Clique na aba Financeiro
    Compras - NF-e de Fornecedor - Financeiro
    Clique em Adicionar
    Compras - NF-e de Fornecedor - Adicionar
    Preencha as informações de acordo com os pagamentos, ou selecione a opção Importar do XML (caso seja uma nota eletrônica) e clique em Salvar
    Compras - NF-e de Fornecedor - pagamento

Confira as informações
    Compras - NF-e de Fornecedor - Finalizar
    Finalize a nota e pronto, seu contas a pagar foi alimentado.
    Nas contas a receber é necessário o preenchimento da aba financeiro antes de emitir a nota, então na hora do preenchimento basta acessar a aba financeiro (se desejar, clique aqui e leia o post sobre emissão de NF-e)
    Vendas - NF-e - Financeiro
    Preencha as informações de acordo com os recebimentos,
    Vendas - NF-e - Financeiro - Add
    Clicar em Salvar, ao emitir a nota as informações serão atualizadas no contas a receber.
    Vendas - NF-e - Financeiro - Salvar