Transação de entrada para empresa de tributação simples

Para cadastrar as transações, é muito importante conversar com sua contabilidade, ele saberá informar como você tributará em cada tipo de operação.

Após pegar as informações com a contabilidade, acesse Menu.

Clique em Compras.

No quadro laranja de configurações, clique em Transação de entrada.

Clique em Adicionar, botão azul a direita, para cadastrar uma nova transação

Defina o Nome e a Sigla para sua transação, para identificar para que ela será usada.

No campo Regime tributário defina qual o regime de tributação do seu fornecedor que utiliza nesta operação.

No campo Função da transação de entrada informe CFOP para essa operação.

No campo Onde essa transação será aplicada? defina se ela pode ser usada em todo o território nacional e internacional.

O campo Somar ICMS é utilizado para notas de importação.

O valor do item soma no total das duplicatas, é para definir se o valor total dos produtos vai somar nas faturas da nota.

O valor do item entra no total da NFe, é para definir se o valor total dos produtos vai somar no total da nota.

Defina se o Valor Aproximado dos Impostos deve aparecer na nota, se tiver dúvida converse com o seu contador.

Clique em Adicionar em Informações fisco/contribuinte para definir uma observação como padrão para esta CFOP, aparecerá automaticamente na nota.

Selecione o CSOSN no campo tributação ICMS.

Defina se o IPI deve ser somado na Base de Cálculo do ICMS.

Defina se o Frete entra na Base de Cálculo do IPI.

Se sua empresa possui o controle de Estoque, selecione se vai ser controla estoque próprio ou de terceiros.

Após adicionar essas informações, clique em Salvar.

Pronto, a sua transação de entrada está cadastrada 😀