Qual a diferença entre nota de venda e nota de saída?

No myrp, quando vamos emitir uma nota fiscal eletrônica (NF-e), ao clicar em Adicionar temos duas opções para selecionar, uma é adicionar uma nova nota de Venda e a outra de Saída.

Mas qual a diferença?!
No nota de saída você pode fazer diversas operações como Devolução, Remessa, Retorno, Cobrança de Industrialização, nota de ajuste ou complementar.
Já na nota de venda a única operação que você pode fazer é vender.
A nota de saída faz com que todos os campos sejam preenchidos pelo usuário, pois cada operação é única, e também por esse motivo ela tem mais campos e abas para preenchimento.

Na nota de venda você precisa preencher apenas os campos destinados a venda de mercadoria, sendo assim ela tem uma aba apenas com menos campos para preenchimento.

Mas qual devo usar?!
Você pode usar as duas, você escolhe o que achar mais simples em cada operação, mas lembre-se que a nota de saída pode fazer operação de venda, mas a nota de venda não pode fazer diversas operações, pode apenas fazer nota de saída.
Quer saber como emitir uma nota de saída? Clique aqui