Cadastrando a categoria financeira

Categoria Financeira é o cadastro utilizado para vincular as despesas ou receitas, assim quando precisar totalizar o valor gasto ou recebido você consegue identificar onde o dinheiro da sua empresa foi investido e por onde ele está entrando em maior quantidade.

Para cadastrar uma categoria financeira acesse o menu Financeiro.

Após clique em Categorias Financeiras no quadro Cadastros.

Algumas categorias vem pré-cadastradas

mas você pode adicionar novas categorias clicando em Adicionar.

Selecione se é uma categoria de Receita ou Despesa.

Coloque uma descrição para identificar a categoria, exemplos: Receita de vendas, Receitas diversas, Manutenção de veículos, Manutenção de máquinas, Folha de pagamento, Impostos, etc.

Selecione a categoria que se enquadra.

Clique em Salvar.

Pronto, a sua categoria financeira foi cadastrada. 🙂