Alteração de regime tributário

Geralmente todo o início de ano, após a apuração dos impostos ocorre a alteração do regime tributário das empresas, os quais são Simples nacional, Simples Nacional – excesso de sublimite de receita bruta e Regime Normal (Lucro Presumido e Real).

No Myrp sempre que precisar realizar a alteração do regime tributário da sua empresa, poderá seguir o seguinte passo a passo

E irá selecionar a opção que é o seu regime tributário

Dependendo do regime selecionado, os impostos a serem utilizados irão alterar, é importante confirmar com a contabilidade os valores a serem informados.

Após isso poderá clicar no botão de salvar as alterações.

Com as informações salvas, agora terá que ir configurar o impostos das suas CFOPs, para isso poderá na listagem de suas transações.

Para as saídas da sua empresa poderá ir em Menu > vendas > configurações > transações de Saída

Nessa tela irá constar a listagem das CFOPs de saída da sua empresa, deverá editar elas e confirmar com sua contabilidade a tributação de ICMS para ser utilizada.

*Vale ressaltar que dependendo do regime tributário, a numeração nessa listagem irá mudar
*Caso não tenha a alteração de tributação de ICMS, poderá somente editar e salvar a CFOP, pois o sistema precisa dessa informação salva novamente.

Após confirmar e realizar a alteração, poderá salvar. A mesma coisa será feita para as CFOPs de entrada da empresa.

Para as entradas irá acessar Menu > compras > configurações > transações de entrada

Irá realizar as mesmas configurações da CFOP de saída e salvar, feito isso poderá emitir normalmente as suas NF-es.