Inutilizando um CTe

Um CTe que não foi autorizado, ou seja, esta criticada ou rejeitada pode ser solicitado a inutilização de numeração, é feita pois todo documento deve seguir uma sequência numérica.
    Um CTe para ser valido deve sempre estar com um dos status: Autorizada, Cancelada, Inutilizada ou Denegada.
    Se sua nota estiver em qualquer um dos outros status você deve arrumar a nota, ou cancelar, ou inutilizar.

Para gerar a inutilização acesse o menu Aplicativos:

Clique em emissão em Monitor CTe, uma nova janela será aberta.

Nesta janela, encontre o CTe que deseja inutilizar, se quiser utilize o botão filtrar.

Selecione o CTe que deseja inutilizar.

Clique em Inutilizar.

Informe a Data e o Motivo para inutilizar. Em seguida clique em Inutilizar.

Pronto, o seu CTe foi inutilizado. 😉